杉の子幼稚園 杉の子幼稚園

園庭開放

令和6年度のご案内

未就園児のお子様を対象に園庭開放を行います。通常保育もあり限られた日数となりますが、事前の申し込みもございませんので、お時間があるようでしたら是非とも遊びに来て下さい。お待ちしております!
開放日 令和6年  10月17日(木) 11月21日(木) 12月19日(木)
令和7年    1月23日(木)   2月20日(木)  3月6日(木)
開放時間 10:00~12:00
受付方法 ①正門のインターフォンで園庭開放に来たことをお伝え下さい。
②職員室で受付を行って下さい。
(お子さんのお名前と生年月日・引率者のお名前と関係性と電話番号)
園庭開放について ・利用料金はございません。
・当園の先生は付きませんので、引率者の方は目を離さないようにして下さい。
・参加者が不特定多数のため保険は加入しません。けがの場合は自己責任でお願いします。
・飲み物は各自でお持ちいただき、適時水分補給を行って下さい。
・ご用のある方は、近くにいる職員に遠慮無くお声がけ下さい。
その他 ・未就園児対象の開放です。小学生等の利用は無しとします。
・雨天の場合は中止となります。判断に迷う場合は園にお問い合わせください。
・駐車場は用意できませんので、お車で来られる方はコインパーキングをご利用ください。自転車で来られる方は駐輪場をご利用ください。ベビーカーは正門から入ったスペースに置いて下さい。